1:3 Sophie Tichy (90.)
1:4 Helen Dachauer (90.)

Aufstellung: Nadja Fischer (45. Saskia Romeißen) – Lisa Amberg, Luisa Schwarz, Rebekka Gebauer, Hannah Trainer – Elisabeth Unhoch, Kristin Seichter (68. LeAnn Glover), Maresa Kalischko, Veronika Stoll, Anna-Lena Leddermann (45. Vanessa Mulzer) – Tanja Schmid (45. Nina Schmid)

Am 24.09.2023 trafen die Peitinger Damen im Birkenried Stadion auf einen altbekannten Gegner. Ohne große Veränderungen im Kader und Trainerstab wollten die Peitingerinnen nach einer effektiven Vorbereitung die ersten drei Punkte einfahren.

Leider gingen die Gäste aus Blonhofen bereits in der sechsten Minute nach einer Direktabnahme eines Freistoßes mit 0:1 in Führung. Nach diesem “Sonntagsschuss” war Peitings Abwehr um Lisa Amberg, Luisa Schwarz, Rebekka Gebauer und Hannah Trainer wach und sicher. Es folgte zwar ein gutes Zusammenspiel im Mittelfeld, deutliche Torchancen blieben jedoch Mangelware. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend aggressiver. Trotz Peitings langer Ballbesitzphasen gelang den Gästen durch einen einzigen Angriff das 0:2. In der 79. Spielminute verkürzte Maresa Kalischko auf Zuspiel von Lisa Amberg mit einem sehenswerten Treffer auf 1:2. Die Peitingerinnen drängten auf den wohlverdienten Ausgleich. Ein Kopfball von Nina Schmid berührte die Latte und sprang augenscheinlich ins Tor, aber der Schiedsrichter sah den Ball noch auf der Linie. In der Nachspielzeit prallte ein Distanzschuss des FC Blonhofen an den Innenpfosten und in die Arme von Torhüterin Saskia Romeißen. Hier entschied sich der Schiedsrichter jedoch völlig überraschend für ein Tor der Gäste. Nach einer enttäuschenden Schlussphase endete das Spiel 1:4 für den FC Blonhofen und mit einem Schlüsselbeinbruch von Vanessa Mulzer. Gute Besserung!

Obwohl diese Begegnung von unerklärbaren Schiedsrichterentscheidungen geprägt war, müssen die Peitinger Damen in Zukunft an der Verwertung ihrer Torchancen arbeiten. Am 08.10.2023 wird das nächste Auswärtsspiel um 11.00 Uhr in Egg an der Günz bestritten. Auf gehts, Mädels!

Unsere zweite Damenmannschaft konnte bisher mit einer sehr guten Bilanz in die Kreisliga Allgäu starten. Mit sieben Punkten aus drei Spielen steht Peiting 2 momentan an der Tabellenspitze. Auf weitere Zähler hoffen wir am 01.10.2023 um 17.00 Uhr in Roßhaupten.