Schützenfest in Egg a.d. Günz – verdienter Auswärtssieg der Peitinger Damen I am 08.10.23

von | Okt 11, 2023 | Frauen

SV Egg a.d. Günz – TSV Peiting  0:6 (0:2)

0:1 Nina Schmid (5.)
0:2 Kristin Seichter (13.)
0:3 Nina Schmid (50.)
0:4 Maresa Kalischko (67.)
0:5 Maresa Kalischko (73.)
0:6 Julia Dorra (85.)

Aufstellung: Nadja Fischer – Lisa Amberg, Luisa Schwarz, Jana Schiele , Hannah Trainer – Tanja Schmid (45. Julia Dorra), Kristin Seichter, LeAnn Glover (45. Laura Schiele), Maresa Kalischko, Anna-Lena Leddermann – Nina Schmid

Es scheint, als wären Auswärtsspiele am frühen Sonntagmorgen ein Schlüssel zum Erfolg für Peitings erste Damenmannschaft. Spätestens beim Anpfiff um 11.00 Uhr in Egg an der Günz erwachten die letzten Spielerinnen aus ihren Träumen und präsentierten eine eher durchwachsene erste Hälfte. In der fünften Spielminute marschierte unsere Nina durch die gegnerische Abwehr und erzielte den ersten Treffer, kurz darauf erhöhte Kristin mit einem Distanzschuss auf 0:2. Danach wurde auf beiden Seiten hektisch gefoult, die ersten gelben Karten gezückt und ein Elfmeter der Heimmannschaft am Tor vorbeigeschossen. Die zweite Hälfte konnte sich jedoch sehen lassen und Nina legte gleich mit einem faszinierenden “Lupfer” nach. In der 67. und 73. Spielminute schoss Maresa nach schönen Kombinationen im Mittelfeld und Ausspielen der gegnerischen Torhüterin (um es mit den Worten eines heimischen Zuschauers auszudrücken : “Ja leck!”) die Peitinger zum 0:5. Den Schlusspunkt setzte Julia Dorra, welche wir nach einer Saison beim ehemaligen Landesligisten Murnau wieder in unseren Reihen begrüßen dürfen, mit dem 0:6 ins kurze Eck. Unsere Abwehr wurde in diesem Spiel wenig strapaziert und Torhüterin Nadja  konnte keine ihrer Glanzparaden zur Schau stellen, da schlichtweg kein halbwegs passender Schuss der Gastgeberinnen aufs Tor kam.

Mit drei Punkten, einer positiven Tordifferenz und einigen gelben Karten für unsere rabiaten Spielerinnen traten wir den Heimweg an und hoffen auf viele Zuschauer beim nächsten Spiel am Sonntag, den 15.10.2023 um 11.00 Uhr im Peitinger Stadion. Wir freuen uns, schau ma’ mal was wird ! 🙂