1:0 Michael Boos (63.)
1:1 Moritz Reichlmaier (81.)
2:1 Andreas Neumeier (90.)

Aufstellung: Julian Floritz – Jonas Zurl, Elias Heiß, Lukas Wolf, Alexander Karbach (89. Christoph Eberle) – Michael Horner, Nicola Haser (68. Daniel Slowiok), Pascal Jocher (88. Christoph Enzmann) – Christoph Hertl (59. Florian Wörle), Michael Boos, Maximilian Neufing (82. Andreas Neumeier)

Peiting I Zum Auftakt der Meisterrunde kam der FC Aich in das Stadion Birkenried. Die Gäste aus dem Landkreis Fürstenfeldbruck konnten mit vier Bonuspunkte in die Meisterrunde starten, während bei den Peitingern nur 2 Punkte auf dem Konto standen. Bei nur 10 Spieltagen in der Meisterrunde sind Patzer fast nicht erlaubt, wenn man um den Aufstieg mitspielen möchte. Nach der guten Vorbereitung und dem viertägigen Trainingslager in Nals (Südtirol) war die Mannschaft von Trainer Fabian Melzer bereit für den Auftakt.

Die erste Halbzeit lässt sich in einem Wort zusammenfassen: “zäh”. Beide Mannschaften gingen in ihrem Spiel wenig Risiko. Peiting versuchte sich spielerisch Räume zu schaffen, was aber der sehr böige Wind des Öfteren erschwerte. Aich versuchte sauber zu verteidigen und die Umschaltsituationen zu nutzen. Diese wurden jedoch immer konsequent unterbunden. Die Abwehr um Jonas Zurl, Elias Heiß, Lukas Wolf und Ali Karbach stand über die vollen 90 Minuten sicher und ließ keine klaren Chancen zu. In der ersten Halbzeit waren die Torchancen auf beiden Seiten Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel sollte diese Statistik schnell überboten werden. Die erste Großchance für die Hausherren hatte Michael Boos in der 52. Minute, als er knapp am Tor vorbei zielte, nachdem er frei vor dem Keeper auftauchte. Nur 9 Spielminuten später machte er es jedoch besser, als er den Ball zum 1:0 im Netz versenkte. Im Anschluss hatte noch Youngster Maxi Neufing die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. In der 77. Minute dann aber ein kleiner Rückschlag für die Peitinger. Nach einer 10 Minuten-Strafe für Michael Horner bekamen die Gäste Aufwind und begannen sich in der Peitinger Hälfte festzusetzen. Nach einer Ecke kam der FC Aich im Rückraum zum Abschluss. Dieser wurde noch entscheidend abgefälscht und landete zum 1:1 im Tor (81.). Dann folgte die Zeit der Joker. Der Trainer brachte Christoph Enzmann und Andreas Neumeier aufs Feld, um Offensiv noch für neuen Schwung zu sorgen. Ecke Nummer 2 von Enzmann versenkte Neumeier nach kurzem Gewühl in den Maschen und wurde somit zum Matchwinner. Der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Torwart Julian Floritz vereitelte noch eine letzte Chance der Gäste und dann pfiff der Schiedsrichter ab. Die 3 Punkte bleiben in Peiting.

Kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel beim SC Maisach. Anpfiff ist um 15 Uhr. Hier gilt es nun, diesen Sieg zu bestätigen und den guten Auftakt in die Meisterrunde perfekt zu machen.