SC Thalkirchdorf / Stiefenhofen – TSV Peiting 0:3 (0:3)

0:1  Maresa Kalischko (13.)
0:2 Nina Schmid (33.)
0:3 Nadja Fischer (38.)

Aufstellung: Tamara Kürschner – Elisabeth Unhoch (Julia Meichelböck), Luisa Schwarz, Rebekka Gebauer, Hannah Trainer – Julia Dorra, Kristin Seichter (Vanessa Mulzer), Veronika Stoll, Maresa Kalischko, Nadja Fischer (Johanna Seidel) – Nina Schmid (Tanja Schmid)

Bei Schnee und Sonnenschein waren die Peitinger Damen am Abend des 20.04.2024 beim SC Thalkirchdorf zu Gast und lieferten eine dominante erste Hälfte und eine gemütliche zweite Halbzeit. Bereits in der dritten Minute scheiterte ein Versuch am Aluminium der Gäste. Überraschend kam das für Trainer Andreas Kunert jedoch nicht, da das “Lattenschießen mit Gewinnmöglichkeit” Bestandteil des vorherigen Trainings war. Nichtsdestotrotz gelang in der 13. Minute die Führung, als Maresa einen Abwehrfehler ausnutzte und an der gegnerischen Torhüterin vorbeidribbeln konnte. Nach einer halben Stunde setzte sich Vroni stark außen durch und flankte auf Nina, die genau dort stand, wo ein Stürmer stehen sollte und auf 0:2 erhöhte. Knappe fünf Minuten später staubte Nadi zum 0:3 ab, nachdem Maresas mäßige Fertigkeiten mit dem linken Fuß nicht für einen Treffer gereicht hatten. In der zweiten Hälfte wurde unsererseits einen Gang zurückgeschalten  und abgesehen von einigen rustikalen “Einsätzen” unserer Gegnerinnen gab es keine nennenswerten Highlights. Zu erwähnen sind dennoch unsere sichere Torhüterin Tami, eine fehlerlose Abwehrleistung und die gut harmonierenden Sechser Kristin und Julia.

Unsere zweite Mannschaft gastierte am folgenden Sonntag zu früher Stunde (10:30 Uhr) beim FC Thalhofen und präsentierte sich ebenfalls von ihrer besten Seite. Durch einen satten Schuss von Johanna ins rechte Kreuzeck konnten wir in der 10. Minute mit 0:1 in Führung gehen. Der Ausgleichstreffer der Gäste verunsicherte niemanden und so konnte Nina nach schönen Spielzügen auf 1:2 und 1:3 erhöhen. In Hälfte zwei wurden scheinbar einige Gemüter erhitzt, denn die souveräne (Ersatz-)Torhüterin Luisa holte die gegnerische Stürmerin von den Füßen und Vanessa verausgabte sich derart, dass der Unparteiische sie für zehn Minuten pausieren ließ. Der folgende Strafstoß wurde übers Tor “gedroschen” und durch Siegeswillen und Kampfgeist aller Beteiligten wurde sich trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs (3:3) mit einem last-minute-Treffer durch Johanna, welche nun hoffentlich eine Stürmerkarriere einschlägt, belohnt.
Mit viel unerkanntem Aggressionspotential 🙂 und einem 3:4 Auswärtssieg beendeten unsere Mädels ihre sieglose Serie.

Danke an Tanja, Jule, Johanna, Nina, Vanessa und Luisa, die bei beiden Auswärtsspielen performten. Das nennt man Teamgeist!

Wir freuen uns auf viele Zuschauer am 28.04.2024 ab 11:00 Uhr zu unseren beiden Heimspielen im Peitinger Stadion!