1:2 Alessandro Postoi (47.)
1:3 Johannes Lautenbacher (49.)
1:4 Luis Popp (51.)
2.4 David Schmutz (75.)

Am gestrigen Sonntag begann auch für unsere B-Jugend die neue Kreisliga-Runde, gegen die JFG Grünbachtal zog man aber leider mit 2:4 den Kürzeren.
Personell waren wir dabei nicht optimal aufgestellt, insbesondere auf der Torhüter-Position mussten wir improvisieren und mit Simon Schwaiger einen Feldspieler aufbieten. Dieser musste zunächst jedoch kaum eingreifen, da auf beiden Seiten so gut wie keine gefährlichen Aktionen Richtung Tor zu verzeichnen waren.
In Minute 25 eröffneten die Gäste schließlich den Torreigen, per Freistoß aus ca. 18 Metern trafen sie zum 0:1. Doch die Antwort der FAP folgte postwendend: Ebenfalls per Freistoß aus halblinker Position erzielte Jonas Sandner den Ausgleich (28.).
In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs waren unsere Jungs allerdings überhaupt nicht auf der Höhe, innerhalb von nur knapp fünf Minuten mussten wir drei Gegentreffer hinnehmen (47./49./51.). Beinahe hätten wir auch noch das 1:5 kassiert, als der Schiedsrichter nach einem Foul von Luis Gropper im Strafraum auf Elfmeter entschied, den ein Gästespieler jedoch an den rechten Pfosten setzte (55.). Gott sei Dank fing sich unsere Truppe wieder und hätte nur kurze Zeit später verkürzen können, als Jonas Sandner nach einer starken Hereingabe von David Schmutz freistehend aus fünf Metern den JFG-Keeper anschoss (57.). In der 75. Minute gelang der FAP dann aber doch der zweite Treffer. David ließ in einem sehenswerten Eins-gegen-eins seinen Gegenspieler stehen und schoss überlegt mit links zum 2:4 ein (75.). Im Anschluss hatte noch Noah Pöppel eine gute Gelegenheit, sein Fernschuss aus rund 20 Metern ging jedoch einen knappen Meter über den Kasten.
Die physisch robusten Gäste, die aufgrund einer in dieser Saison nicht gemeldeten A-Jugend gestern auch drei Spieler des 2006er Jahrgangs aufbieten konnten, standen dann aber bis zum Schlusspfiff recht stabil und verteidigten ihren Zwei-Tore-Vorsprung, während auf unserer Seite zunehmend die Kräfte schwanden.

Am kommenden Samstag, 23.03.24, bietet sich für unsere Jungs die nächste Gelegenheit auf drei Punkte. Um 15:30 Uhr geht es in Herrsching gegen die SG 5-Seen-Land 1.