Peiting ringt den SV Miesbach nieder!

von | Apr 29, 2024 | B-Jugend

TSV Peiting – SV Miesbach 1:0 (0:0)
1:0 Paulus Heiland (73.)

Nach der unnötigen 1:2-Niederlage vor Wochenfrist beim bis dato punktlosen FC Eichenau waren unsere Jungs im Heimspiel gegen den SV Miesbach am vergangenen Freitag auf umgehende Wiedergutmachung aus – was mit dem knappsten aller Ergebnisse letztendlich auch gelang!
Gegen die physisch sehr robusten Gäste entwickelte sich von Anfang an ein intensives Spiel, in dem es auf beiden Seiten zu einigen Torannäherungen kam, richtig dicke Chancen waren aber nicht zu verzeichnen. Die Torschussbilanz sprach in der ersten Halbzeit jedoch eher für den SVM. Somit ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.
In Durchgang zwei bekam die FAP die Partie dann zunehmend besser in den Griff, so dass unser Keeper Bene Meßmer immer seltener wirklich gefordert war. In der Offensive gelang es uns zudem immer mehr, gefährlich von dem Gehäuse der Gäste aufzutauchen. In der 65. Minute hatten alle Peitinger schon den Jubelschrei auf den Lippen, nachdem sich der unermüdliche David Schmutz stark an der Torauslinie durchgesetzt und mustergültig Lukas Schwaiger bedient hatte. Letzterer geriet bei seinem Abschluss jedoch leicht in Rücklage und beförderte das Spielgerät aus rund sieben Metern weit über den Querbalken. Als kurze Zeit später David mit einem satten Linksschuss aus 18 Metern das Gehäuse ebenfalls knapp verfehlte, schien alles auf ein torloses Remis hinauszulaufen. Nach einer erneuten Kombination im gegnerischen Strafraum über David und Lukas landete der Ball schließlich bei Paulus Heiland, der aus kurzer Distanz das linke Toreck anvisierte. Seinen nicht allzu strammen Schuss konnte der Miesbacher Torhüter nicht festhalten und so kullerte das Leder im Zeitlupentempo zum vielumjubelten 1:0 in die Maschen (73.). in den letzten Minuten drückten die Gäste dann nochmal vehement auf unser Tor, doch Bene bewahrte an diesem Abend seine „weiße Weste“ und sorgte für das erste „Zu-Null-Spiel“ in dieser Runde.

Unsere B-Jugend steht somit nach sechs von elf absolvierten Spielen mit einer ausgeglichenen Bilanz von drei Siegen und drei Niederlagen auf Tabellenplatz fünf.
Weiter geht es am kommenden Samstag, 04.05.2024, um 11:30 Uhr mit dem Gastspiel bei der SG Gaissach.