von | Mai 16, 2024 | B-Jugend

TSV Peiting – TSV Schongau 1:1 (0:0)
1:0 David Schmutz (44.)
1:1 Kawa Mohammad (62.)

Vor der Pfingstpause stand am gestrigen Mittwoch noch das Punktspiel gegen unseren Lokalrivalen Schongau auf dem Programm. Nach einer verhaltenen ersten und einer intensiven zweiten Halbzeit trennte man sich am Ende mit 1:1.
Unsere Nachbarn zeigten insgesamt den etwas gepflegteren Fußball, während es unsere Jungs (zu) oft mit langen Bällen versuchten. In der Defensive ließen beide Mannschaften in Durchgang eins wenig anbrennen, wobei Schongau aber mehr Torabschlüsse verzeichnen konnte. Bene Meßmer im Tor der FAP war jedoch stets auf dem Posten und überzeugte insbesondere durch eine sehr gute Strafraumbeherrschung.
Nach Wiederbeginn und mit mehreren personellen Änderungen bei beiden Teams nahm das Derby schließlich mehr und mehr Fahrt auf. Nach nur vier Minuten ging die FAP praktisch mit ihrer ersten richtigen Torchance mit 1:0 in Führung. Ein verunglückter Rückpass eines Schongauer Spielers Richtung eigener Torhüter geriet zu kurz, David Schmutz spritzte dazwischen und traf von der rechten Strafraumkante mit einem herrlichen Heber ins verwaiste Schongauer Tor. In der Folgezeit wurde die Partie auch zunehmend rustikaler, was sich in mehreren Verwarnungen widerspiegelte. Weitere Gelegenheiten für unsere Jungs gab es hauptsächlich durch Freistoßsituationen aus aussichtsreichen Entfernungen. Die Abschlüsse von David Schmutz waren aber leider allesamt sichere Beute des Schongauer Torstehers. Auf der Gegenseite hatten unsere Abwehrreihen Gäste-Torjäger Oskar Ruhland die meiste Zeit gut im Griff. Zwei große Chancen von ihm waren allerdings nicht zu vermeiden. Doch mit vereinten Kräften (67.) sowie mit Hilfe des Querbalkens (76.) blieb der beste Schongauer Angreifer am gestrigen Tag ohne Torerfolg.
Für ihn sprang jedoch Teamkollege Mohammad Kawa ein, der Mitte der zweiten Halbzeit mit seinem Schuss aus rund 20 Metern zum verdienten Ausgleich traf (62.).
Mit diesem Remis gehen beide Mannschaften nun in die mehrwöchige Pfingstpause. Für unsere Jungs geht es dann am 08.06.24 mit dem Gastspiel beim SC Fürstenfeldbruck 2 weiter.