Knappe 0:1-Niederlage im Lokalderby gegen Schongau!

von | Apr 30, 2024 | A-Jugend

TSV Peiting – TSV Schongau 0:1 (0:1)
0:1 Oskar Ruhland (37.)

Leider wurde das „wichtigste“ Spiel des Jahres, das Lokalderby gegen Nachbar Schongau, am vergangenen Mittwoch mit 0:1 verloren.
Im Großen und Ganzen wäre sicherlich auch ein Unentschieden ein gerechtes Ergebnis gewesen, der Treffer des wuseligen und stets brandgefährlichen Oskar Ruhland in Minute 37 gab am Ende aber den Ausschlag für den Sieg der Lechstädter.
Zur Halbzeit hätte es auch gut und gerne 2:2 stehen können, auf beiden Seite ergaben sich mehrere aussichtsreiche Torchancen. Während FA-Keeper Kevin Kumelj bis auf das Gegentor seinen Kasten sauber halten konnte, war es in der Peitinger Offensive vor allem David Schmutz, der zweimal halbrechts im Schongauer Strafraum freistehend abziehen konnte, in TSV-Schlussmann Julian Reh jedoch seinen Meister fand.
Nach der Pause hatten unsere Jungs die Angreifer der Gäste dann etwas besser in Griff und ließen kaum noch große Torchancen zu. Selber taten wir uns allerdings auch schwer, richtig gefährlich vor das Schongauer Gehäuse zu kommen, ein 20-Meter-Schuss von Kapitän Aaron Woitge, der knapp über den Querbalken flog, war dabei noch die größte Gelegenheit (58.).
Den knappen Vorsprung brachte Schongau schließlich über die Zeit und entführte die drei Punkte aus Birkenried.