2:1 Alexander Voß (44.)
3:1 David Schmutz (50.)
4:1 Philipp Nienhaus (56.)
5:1 Aaron Woitge (75.)

Mit einem klaren und auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Sieg gegen den SV Erpfting beschließt unsere A.Jugend die 2. Runde der Kreislig-Saison 2023/24 und belegt in der Endabrechnung einen zufriedenstellenden Mittelfeldplatz.
Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich zunächst eine recht ausgeglichene Partie ohne große Torgelegenheiten, lediglich Philipp Nienhaus verfehlte bei seinem Alleingang in der 15. Spielminute das Gehäuse der Gäste nur knapp. Besser machte er es kurze Zeit später, nach einer schönen Kombination über Simon Breidenbach, Felix Egger und David Schmutz steuerte unsere Nr. 10 erneut frei auf den SVE-Keeper zu und verwandelte souverän zum 1:0 (24.). In Minute 35 spielte sich die FAP wieder sehenswert über rechts durch und David Schmutz ließ sich aus zentraler Position im Strafraum die Chance zum 2:0 nicht entgehen. Leider konnten wir diesen komfortablen Vorsprung jedoch nicht mit in die Halbzeitpause nehmen. Ein ungenaues Passspiel in der Vorwärtsbewegung war Ausgangssituation für einen schnellen Konter der Gäste über unsere rechte Seite, die scharfe Hereingabe seines SV-Teamkollegen konnte Alexander Voß mühelos zum Anschlusstreffer verwerten (44.)
Dieser Wachmacher ließ unsere Jungs nach Wiederbeginn wieder konzentrierter zu Werke gehen und es waren nur wenige Minuten gespielt und der Zwei-Tore-Vorsprung war wieder hergestellt. Kapitän Aaron Woitge setzte sich stark an der rechte Grundlinie durch, seine mustergültige Hereingabe wuchtete David Schmutz per Direktabnahme ins lange Eck (50.). Neben David erzielte auch Philipp Nienhaus noch seinen Doppelpack. Von Simon Breidenbach ebenfalls stark in Szene gesetzt, steuerte Philipp von rechts in den Sechzehner der Gäste und überraschte deren Tormann mit einem platzierten Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck (56.). Und auch Aaron Woitge konnte sich noch in die Torschützenliste eintragen. Per Freistoß traf er in Minute 75 von der linken Seite – ebenfalls nahe der Torauslinie –  sehenswert ins lange Eck.
In der letzten Viertelstunde schaltete die FAP dann allerdings in den Verwaltungsmodus und ließ Erpfting noch mehrmals gefährlich vor unser Tor kommen. Neben dem Aluminium war aber auch Schlussmann Kevin Kumelj in guter Form, beide sorgten dafür, dass es bei dem einen Gegentor blieb.