0:1 Matthias Lotter (13.)
0:2 Michael Boos (63.)
1:2 Noah Kerner (67.)

Aufstellung: Julian Floritz – Daniel Slowiok, Thomas Salzmann, Florian Wörle (68. Jonas Zurl) – Florian Meier, Michael Boos, Michael Horner (59. Christoph Enzmann) – Maximilian Neufing, Matthias Lotter, Andreas Neumeier (56. Elias Heiß)

Penzing | Mit sechs Punkten aus den letzten zwei Spielen reisten die Peitinger Fußballer am vergangenen Sonntag zum schwierigen Auswärtsspiel nach Penzing. Dort sollte der positive Trend aus den Vorwochen mit drei weiteren Zählern fortgeführt werden, was letztendlich durch einen 2:1 Erfolg auch gelang. Somit ist der TSV Peiting nun seit drei Spielen ungeschlagen.

Gleich in der Anfangsphase wurden von den Peitingern mehrere vielversprechende Angriffe über die linke Seite vorgetragen. Der quirlige Maxi Neufing brachte die Penzinger Abwehr ein ums andere Mal an ihre läuferischen Grenzen. So verzeichnete Matthias Lotter bei seiner zweiten Torchance mit einem platzierten Flachschuss nach Vorlage von Neufing das 1:0 (13.) für den TSV Peiting. Im Anschluss verzeichneten die Penzinger mehr Spielanteile und tasteten sich vermehrt an den Strafraum der Gäste heran, jedoch ohne nennenswerte Großchance. Dies änderte sich in der 31. Minute, als Florian Wörle in einem Luftzweikampf im eigenen Strafraum etwas zu ungestüm agierte und den Penzinger Spieler Noah Kerner zu Fall brachte. Den folgenden Strafstoß wollte der Gefoulte selbst verwandeln, jedoch hatte er diese Rechnung nicht mit dem glänzend aufgelegten Peitinger Keeper Julian Floritz aufgemacht. In bester „Katze von Anzing Manier“ fischte er den Ball aus der rechten unteren Ecke. Somit ging es für die Peitinger mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte drängten die Penzinger weiter auf das gegnerische Tor, doch das geschickt verteidigende Kollektiv des TSV Peiting ließ nichts zu und konnte in dieser Phase sogar noch den Spielstand erhöhen.

Nach einer Balleroberung auf der linken Seite schalteten die Peitinger Offensivspieler schnell um, ein erster Schussversuch konnte vom Penzinger Verteidiger noch geblockt werden, die darauffolgende Flanke von Florian Wörle, die an Freund und Feind vorbei ging, verwandelte Michael Boos geschickt zum 2:0 (63.). Der komfortable Vorsprung war jedoch schnell dahin. Bereits in der 67. Spielminute erzielte Noah Kerner nach einem unnötigen Ballverlust im Strafraum aus spitzem Winkel den Anschlusstreffer. In den letzten 25 Minuten hieß es nun, die wieder erstarkten Penzinger und ihre Angriffe in Schach zu halten, was schlussendlich auch gelang. Nach einem Konter über Enzmann hätte Jonas Zurl in der 90. Minute für die Entscheidung sorgen können, jedoch ging sein Schuss aus 16 Metern in zentraler Position über das Tor. Bis zur letzten Minute der Nachspielzeit musste die Melzer Elf somit weiter malochen und nochmal einen Freistoß aus 18 Metern, sowie eine Ecke abwehren, bis der wichtige Auswärtssieg mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen besiegelt wurde.