1:0 Florian Meier (4.)
2:0 Matthias Lotter (61.)

Aufstellung: Julian Floritz – Tobias Hindelang (74. Christoph Eberle), Thomas Salzmann, Elias Heiß, Daniel Slowiok – Florian Meier (69. Matthias Wawrzyniak), Nicola Haser, Christoph Enzmann (46. Michael Horner) – Florian Wörle (63. Benedikt Multerer), Matthias Lotter, Andreas Neumeier (63. Christoph Hertl)

Peiting – Im Saisonendspurt in der Kreisliga 2 geht es für den TSV Peiting in zwei Heimspiele. Das Erste stand vergangen Sonntag an. Zum Lokalderby kam der TSV Bernbeuren in das Stadion Birkenried. Die Vorzeichen waren für beide Vereine klar. Der TSV Peiting brauchte einen 3er, um den Aufstiegsrelegationsplatz gegenüber dem TSV Utting zu verteidigen. Die Mannschaft vom Auerberg braucht auch dringend jeden Punkt, denn hier geht es um die Abstiegsrelegation. Auf dem Zettel sollte das Spiel eine klare Angelegenheit sein, 2. gegen 11., aber Derbys haben ja ihre eigenen Gesetze.

Bei optimalen Bedingungen war der TSV Peiting von Anfang an präsent. Der Gegner wurde früh im Spielaufbau gestört und konnte nur mit langen Bällen agieren. Nach einem Foulspiel an Andreas Neumeier legte sich Florian Meier den Ball auf dem linken Flügel zum Freistoß zurecht. Der auf das Tor gezogene Freistoß rutschte dem Gästekeeper durch die Finger und so stand es schon nach 4 Spielminuten 1:0 für den TSV Peiting. Eine Minute später hatte Bernbeuren eine mögliche Ausgleichschance. Das blieb allerdings die einzige Nennenswerte Offensivaktion der Auerbergler, die sonst sehr ideenlos agierten und alles mit langen Bällen versuchten. Peiting war in Hälfte 1 dominant und spielbestimmend, aber der letzte Pass fehlte oft. So fiel man kurzzeitig auch in einen Art Verwaltungsmodus. Außer ein paar Halbchancen gab es keine weiteren Nennenswerte Aktionen. Nach einer schweren Verletzung des Gästekeepers ging es ein paar Minuten früher in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit Schwung. Die Peitinger spielten von Anfang zielstrebig Richtung das Gehäuse der Gäste. Eine erste Chance von Andreas Neumeier wurde noch auf der Linie geklärt, Daniel Slowiok vergab den Nachschuss. In der 53. Minute wurde erneut Andreas Neumeier regelwidrig von den Beinen geholt. Den folgenden Strafstoß vergab allerdings Florian Wörle. Die Mannen von Trainer Fabian Melzer drängten anschließend weiter auf das 2:0. In der 61 dann die Belohnung. Nach einem Ballgewinn ließ Torjäger Matthias Lotter den letzten Verteidiger aussteigen und schob den Ball lässig am Keeper vorbei. Anschließend plätscherte das Spiel vor sich hin. Bernbeueren erspielte sich noch eine gute Chance, aber auch hier war bei Keeper Julian Floritz Endstation (78.). Die Peitinger ließen anschließend den Ball gut laufen und somit blieb es bis zum Ende bei 2:0 für den TSV Peiting.

In Summe ein verdienter Sieg für die FA. Nachdem Spitzenreiter VSST Günzelhofen sein eigenes gewonnen hat, ist Platz 1 nicht mehr zu erreichen. Herzlichen Glückwunsch!!! Kommenden Sonntag steht nun das letzte reguläre Punktspiel der Saison 21/22 an. Um 15 Uhr ist Anpfiff gegen den viertplatzierten FC Penzing. Ziel muss auch hier 3er sein, um den 2. Platz und zugleich Relegationsplatz erfolgreich verteidigen zu können. Wir freuen uns auf eure Unterstüzung!!!